[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 943: getdate() [function.getdate]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'America/New_York' for 'EST/-5.0/no DST' instead
Eternity Platform • Просмотр темы - Учения близкие к учению Григория Грабового

Учения близкие к учению Григория Грабового

Учения близкие к учению Григория Грабового

Сообщение xumuku » 31 май 2013, 04:27

В данной теме хотелось бы привести ссылки и обсудить Учения схожие по направленности с Учением Григория Грабового О Спасении Грармоничном развитии.

Герметизм
Аватара пользователя
xumuku
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 01:55

Re: Учения близкие к учению Григория Грабового

Сообщение xumuku » 23 июн 2013, 05:32

Лумари - Хроники Акаши: Ченнелинг Хранителей Вселенской Информации (стр. 20)
То, что описанно в этой части очень совпадает с Учением Григория Петровича. Тут правда отсутсвует момент например с Вечной жизнью и Воскрешением. Либо хранители намеренно это умалчивают, либо Лумари не могла это пронести из-за своих фильтров, ну и вариант, что там нет такого.

Код: Выделить всё
    Цивилизации разрешают одни и те же вопросы разными путями. Это может проявляться в бесконечных вариантах даже на вашей Земле. Если вы посмотрите на правительства, в определенных культурах главенствуют монархии, в других появляется коммунизм, демократия и их комбинации.
    В других цивилизациях, за пределами вашей Земли, есть общее правительство. При этом все партии находятся в согласии. Хотя вам это кажется почти невозможным, в этих культурах есть фундаментальные идеалы, поддерживаемые всеми членами общества.
    Можно привести пример, когда все существа соглашаются, что планета, на которой они живут, — священное существо. Они соглашаются в том, что вся жизнь священна. Они согласны, что обо всей жизни необходимо заботиться. Они согласны, что все существа должны процветать в своей уникальности, в индивидуальной и коллективной жизни. Они согласны, что все существа должны вносить свой вклад в их общество, основываясь на том, каким может быть их наивысший вклад, и на том, что воспитание и образование по этим линиям доступно и необходимо для всех и что и обязательства многочисленны и широки для всех.
Итак, при таких правилах каждый будет накормлен, одет и образован. Это значит — каждое существо. Никто не останется незамеченным. Ожидается, что процветать будут все. Когда необходимо достичь определенных соглашений — скажем, культивировать ли определенный участок земли или дорабатывать систему управления, строить ли источник энергии или объединять какие-то незначительные общности существ, — эти принципы полностью осознаются и в их рамках достигаются соглашения.
    Если соглашение не может быть достигнуто, вопрос обсуждается до тех пор, пока не будет найдено решение. Это возможно при условиях, что ни одна из сторон и ни один из факторов не начинает осуществлять то, что хочет, пока не будет полного согласия. Это также означает, что каждый индивид из каждого сообщества полностью услышан. Полностью выслушан. Они могут говорить так долго, как сочтут нужным. Призываются эксперты в нужных областях. Заседания совершенно открыты, и копии заседаний могут быть получены всеми, кто захочет.
    Другие — те, кто не входят в совет, — поощряются к участию в процедурах обсуждения. Их просят вносить свой вклад и относятся к ним очень серьезно. Даже детей поощряют сказать свое слово, если они хотят.
    Теперь вы видите, что такая система могла развиться в этой определенной культуре за какое-то время. Вы также понимаете, что некоторые существа или некоторые времена могли создавать факторы возникновения разногласий. С этим справляются посредством обсуждений.
А в случае срочности, когда что-то идет не так или происходит перемена в окружающей среде, которая требует немедленных действий, процесс ускоряется. Это означает, что устанавливаются временные рамки для принятия первоначального решения, а после вопрос обсуждается снова. И все же для первоначального плана должно быть достигнуто соглашение. Так что если ученые обнаружили, что озоновый слой истончен, для обсуждения этого собирается совет. Во время обсуждения учитывается то, что необходимо позаботиться обо всех формах жизни.
    Далее обсуждение продолжается. Если бы было решено, что аэрозольные упаковки являются причиной проблемы или установлен даже небольшой их вклад в нее, все стороны согласились бы отказаться от их дальнейшего использования. Они были бы запрещены и утилизированы очень креативным и осознанным путем. В придачу к этому была бы организована помощь тем, кто ненамеренно создал что-то, что причинило вред.
    Поскольку соглашение между всеми представителями данной цивилизации гласит, что все существа должны процветать в своей уникальности в индивидуальной и коллективной жизни, создание чего-то вредоносного считается результатом непредвиденной ошибки. «Создатели» получают помощь в создании чего-то ценного для восполнения их финансовых потерь.
    Так же поступили бы в любом другом случае причинения вреда. Была бы создана новая система с целями, которые не были достигнуты, и вся цивилизация была бы вовлечена в помощь в открытии новых путей подхода к областям, которые больше не используются.
    Каждая цивилизация создает в определенные времена определенные вещи, которые впоследствии создают некоторые проблемы. Ответственность перед самими собой и своей планетой, а также всеми формами жизни в этом случае показывает, что достигнуть согласия можно с очень небольшими потерями для тех, кто причастен к возникновению проблем.
    Итак, мы привели вам пример в отношении продукта, но как насчет культуры? Все шло бы в похожем русле. Культура несет определенные верования, единые для всех на ее земле. Поэтому, хотя некоторые считают священным все, у этой святости также может быть иерархия. Возможно, растения более священны, чем животные, и так далее. Это принималось бы во внимание, но если один из видов испытывал бы тяжесть от этого верования, а другие страдали бы от него, были бы проведены обсуждения, и об этом вопросе бы позаботились.
    Так, в вашем мире растения и животные не признаются такими же священными, как люди. Пока это культурное верование остается неизменным, системы, которые погибают, — например, дождевые леса и плодородные земли — продолжают разрушаться.
    Совет не изменил бы это, но нашел бы решение, позволяющее культуре сохранить свои верования, и при этом научил бы ее представителей сохранять также энергии растений и животных, которые тоже священны.
    Таким образом, возможно, некоторые населенные растениями зоны стали бы недоступны для людей, намеревающихся разрушить их.
    Возможно, определенные районы стали бы считаться священными землями для всех народов.
    Возможно, людей научили бы выращивать растения на благо Земле, самим растениям, животным и людям, не причиняя вреда ни людям, ни существам, вынужденным сталкиваться с несколько конфликтным взглядом на мир. Такая система была бы ожидаема. Такая система была бы ожидаема в случае возникновения дилеммы. О ней просили бы в одних обстоятельствах и создавали бы ее в других.
    Если все ценны, тогда как может одна группа признаваться более важной, чем другие? Одной группе нужны все остальные, чтобы процветать, а иногда и чтобы выживать.
    В вашем мире не так. Существует множество миров, в которых подобная система работает. Вы бывали и жили в них. Вы знаете это в своем сердце. Когда существа в этих ^ирах оказываются в противоречии с системой, им помогают обрести большее понимание.
    Это не означает, что им промывают мозги СМИ, или правительства, или рекламные агентства, или бизнес, или религиозные группы. Это означает, что их окружают неравнодушные существа, которые помогают им выразить и изучить то понимание, которым они уже обладают, а также доработать его.
    Это может занять немало времени, но о них позаботятся. Они работают на благо всей жизни. Существам, которые вдруг начинают противоречить общей гармонии, дают новые возможности выразить себя. Вы могли бы принять это за работу. Но их поощряют давать своим ограниченным идеям новое развитие для себя и общества.
    Например, если индивид каким-то образом повлиял на уменьшение численности растений, его могут научить выращивать растения. Ему покажут, как сажать их, общаться с ними, заботиться о них, подкармливать. Ему расскажут об известной пользе, приносимой растениями, животными и другими существами его мира. Ему также покажут, как его идеи ограничивают его собственное развитие.
    Это может показаться вам похожим на принудительные работы, наказание или промывание мозгов, но все это делается с огромным уважением к индивиду или группе, о которой идет речь. В таком случае вклад индивидов и групп в общество, культуру и жизнь всей планеты будет велик.
    Вопросы продолжались бы. Рассматривались бы ответы. Было бы получено согласие от обсуждаемого индивида. Представьте себе это. Индивид имел бы право голоса в процессе своего исцеления. А исцеление могло бы относиться к любой из известных областей. Возможно, у индивида был бы найден симптом, изначально неочевидный, который и вызвал гнев, а учитывая особенности их культуры, испытать его на себе могли только растения, потому что там они не так священны, как другие существа.
    После этого индивид мог бы получить лечение, которое способствовало бы всестороннему исцелению. Причина могла быть и идеологической. Тогда индивида бы поощряли изучать другие идеологии, которые позволили бы ему открыться для дальнейшего совершенствования своих собственных идей и веры. Он бы узнал, как подобное обращение с растительной жизнью могло поставить под угрозу весь мир и что бы тогда произошло. Он мог бы исследовать многие сферы этого вопроса, но всегда в согласии, любви и понимании, как должно священному существу.
    Вы стремитесь открыть новые возможности в своем мире и за его пределами, чтобы обнаружить истины, которые будут полезны для вашей земной цивилизации. Цивилизация, которую мы описали выше, действительно существует. Если бы данная информация совпадала с вашей частотой и побуждениями, вы получили бы очень богатый опыт. Вы вышли бы на уровень сотрудничества и понимания, который раскрыл бы ваши сердца. Каждый из вас испытал бы это по-разному, по-разному расшифровал бы и применил в своей жизни совершенно уникальным способом.
    Представьте, как один и тот же опыт был бы воспринят учителем, антропологом, целителем, промышленником и политиком. Каждый человек имеет разные задачи и результаты своего опыта и понимания, и это проявляется по-разному в каждом отдельном случае.
    В вашем поиске более широкого взгляда на жизнь и связи с высшими аспектами в вашем мире важно знать все показатели своей жизни. Каждый индивид, группа или цивилизация стремятся исследовать свои отношения с Божественным своим собственным способом. Это может проявляться в стремлении к знанию, поиске методов или решений.
Аватара пользователя
xumuku
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 01:55

Re: Учения близкие к учению Григория Грабового

Сообщение xumuku » 06 июл 2013, 13:24

Рамта. Как творить свою реальность.
Помните, работа происходит внутри вас, и она в том, чтобы развивать невидимый аспект вашего существа. В этой школе у нас есть ученики — и не один, а много, — которые возвращали умерших обратно к жизни. У нас есть многие, кто совершал в своей жизни чудесные исце­ления. Эти факты задокументированы. Каждый ученик этой школы сотворил для себя свою реальность. Они все в различной степени изменили свою жизнь. Они воистину развили свою психическую силу. И это лишь отдельные проявления того, что скрывается в вашей бесконечной божественной природе.
Аватара пользователя
xumuku
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 01:55

Учения близкие к учению Григория Грабового

Сообщение xumuku » 17 июл 2013, 06:14

Бэрд Т. Сполдинг. Жизнь и учение мастеров Дальнего Востока:
Никогда не могло бы возникнуть и мысли об оставлении или разделении. Христос Божий воистину восстал задолго до того часа. Даже если бы сожгли тело моё, я вновь собрал бы его из тех же частиц, что были высвобождены при кажущемся разрушении. Даже если бы разделили все частицы моего тела, оно могло бы быть в одно мгновение восстановлено, без каких-либо изменений.
Человек сотворён таким образом, что, когда возрастает в понимании Христа в Боге, он высвобождает достаточно разумной энергии, и эта энергия и разумность настолько полно облекают его, что если даже тело разрушается и его жизненный элемент отделяется от частиц его, этот разумный жизненный принцип способен вновь собрать и сплотить те же самые частицы в той же форме, в какой он выражал себя прежде. Существует неизменный шаблон, или модель; она составлена и окружена субстанцией, которая не может быть уничтожена. Необходимо лишь заново собрать эту субстанцию и заполнить ею шаблон, пронизанный тем же жизненным элементом, и вы получите столь же совершенную форму, или образ, какой она была ранее.

Вы говорите, что дети Божьи умирают повсюду, и никто в вашем поколении не достиг идеала вечной и бессрочной жизни, покоя, гармонии и совершенства, которые я установил идеалом. Говорите, что это достижение, должно быть, приходит лишь после смерти; и потому отходите и обнаруживаете со временем, что много проще плыть по течению вместе с человеческим приливом, катящимся нисходящей вниз волной.
Аватара пользователя
xumuku
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 01:55


Вернуться в Форум по темам Учения Г.П. Грабового

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron